Jugend & Minis

copyright: media.dot

Der Feuerwehrjugend wird in Maria Schmolln ein großer Wert zugeschrieben, was nicht zuletzt bei der Zahl der Jungfeuerwehrmännern und –frauen ersichtlich wird. Es sind zur Zeit 35 Jungfeuerwehrmänner und –frauen bei unserer Feuerwehr, welche von unserem Jugendbetreuer HBM Stephan Pieringer und seinen Helfern betreut werden.

Einmal im Jahr nehmen unsere Florianijünger am Wissenstest teil, wo sie ihr Erlerntes wiedergeben können. Auch hier wird sowohl von den Betreuern, als auch von den Jungfeuerwehrmännern und -frauen viel Zeit für die Vorbereitung geopfert. Natürlich darf neben den vielen Leistungen in der Feuerwehr der Spaß nicht zu kurz kommen. Daher unternehmen wir verschiedenste Veranstaltungen, wie Schwimmbadbesuche, Lagerfeuer, Zelten, etc. mit unserem Feuerwehrnachwuchs.

Außerdem gibt es in Maria Schmolln eine Mini-Feuerwehr, bei der bereits Kinder ab 6 Jahren das Feuerwehrwesen spielerisch kennen lernen können.

Wissenstest 2021

Am 20. März 2021 fand die praktische Prüfung des Wissenstests der Jugendfeuerwehr statt. Der theoretische Teil wurde bereits am 12. März online geprüft.

Von unserer Feuerwehr haben das Abzeichen 3 Kinder in Gold, 4 Kinder in Silber und 4 Kinder in Bronze mit Bravour gemeistert.

Herzliche Gratulation für eure tollen Leistungen!

FJLA GOLD

Am 19. September 2020 haben vier Mitglieder unserer Feuerwehrjugend das FJLA Gold mit sehr guten Leistungen erreicht!

Übung mit der Feuerwehrjugend

Am 26. Juni 2020 fand eine Übung der Feuerwehrjugend statt. Bei der Übung wurde bei einem Teich angesaugt, dann der Tank gespeist, eine Angriffsleitung aufgebaut und die verschiedenen Strahlrohre ausprobiert, sowie Hydroschild und Wasserwerfer. Die Übung wurde auf drei Partien aufgeteilt um die derzeitigen Abstandsregeln einhalten zu können. Insgesamt nahmen 23 Kinder an der Übung teil.

Wissenstest am 7. März in Munderfing

Am Vormittag des 7. März 2020 fand in Munderfing der Wissenstest statt.

Von unserer Feuerwehr haben insgesamt 25 Kinder mit sehr guten Leistungen das Abzeichen erreicht. 8 in Bronze, 7 in Silber und 10 in Gold!

Faschingsfeier im Feuerwehrhaus

Am Faschingssamstag 2020 bastelten einige Betreuer mit den Kindern der Mini-Feuerwehr Tiermasken und hielten eine kleine Faschingsfeier ab!