copyright: media.dot

Der Feuerwehrjugend wird in Maria Schmolln ein großer Wert zugeschrieben, was nicht zuletzt bei der Zahl der Jungfeuerwehrmännern und –frauen ersichtlich wird. Es sind zur Zeit 35 Jungfeuerwehrmänner und –frauen bei unserer Feuerwehr, welche von unserem Jugendbetreuer HBM Stephan Pieringer und seinen Helfern betreut werden.

Einmal im Jahr nehmen unsere Florianijünger am Wissenstest teil, wo sie ihr Erlerntes wiedergeben können. Auch hier wird sowohl von den Betreuern, als auch von den Jungfeuerwehrmännern und -frauen viel Zeit für die Vorbereitung geopfert. Natürlich darf neben den vielen Leistungen in der Feuerwehr der Spaß nicht zu kurz kommen. Daher unternehmen wir verschiedenste Veranstaltungen, wie Schwimmbadbesuche, Lagerfeuer, Zelten, etc. mit unserem Feuerwehrnachwuchs.

Außerdem gibt es in Maria Schmolln eine Mini-Feuerwehr, bei der bereits Kinder ab 6 Jahren das Feuerwehrwesen spielerisch kennen lernen können.

Riesenwuzzlerturnier

Am 10. August nahm die Feuerwehrjugend beim Schmollner Riesenwuzzlerturnier teil und erspielte den 5. Rang!

copyright: Schmollner Jugend

Grillfeier

Am Freitag, den 2. August fand eine Grillfeier samt Lagerfeuer für unsere Kids der Jugend- und Minifeuerwehr statt. Auch die Eltern und das Kommando waren dazu eingeladen. Auf Grund der Wetterlage musste die Feier in’s bzw. vor das Feuerwehrhaus verschoben werden und konnte leider nicht wie geplant bei der Jagdkapelle stattfinden. Das Wetter hielt die Gäste allerdings nicht vom Feiern ab und so nahmen insgesamt 60 Personen, davon ca. die Hälfte Kinder an der Grillfeier teil.

Jugendlager Peuerbach

Vom 18. bis zum 21. Juli ging es für unsere Feuerwehrjugend nach Peuerbach (Bezirk Grieskirchen) in’s Jugendlager. Insgesamt 17 Kinder und 4 Betreuer der Schmollner FF waren mit dabei!

Bezirksbewerb Burgkirchen

Insgesamt 3 Pokale brachte die Feuerwehrjugend vom Bezirksbewerb am 29.06.2019 in Burgkirchen nach Hause, unter anderem auch den Gesamtligasieg in Bronze!

Abschnittsbewerb Franking

Beim Abschnittsbewerb in Franking am Samstag, 22. Juni 2019 belegte unsere Jugendgruppe in der  1. Klasse in Bronze den 1. Rang!

Feuerwehrjugendbewerb Stallhofen

Beim Bewerb der Feuerwehrjugend in Stallhofen am Samstag, 25. Mai 2019 konnten unsere zwei Jugendgruppen insgesamt 3 Pokale mit nach Hause bringen!

1. Gruppe in Bronze in der ersten Klasse Platz 3 und in Silber in der ersten Klasse Platz 2
2. Gruppe in Bronze in der zweiten Klasse Platz 5

Probebewerb in Maria Schmolln

Am Samstag, dem 04.05.2019 fand auch heuer wieder am Freizeitgelände in Maria Schmolln ein Probebewerb für die Feuerwehrjugend statt. 10 Gruppen von insgesamt 7 Feuerwehren nahmen daran teil.

Feuerwehr Jugend Leistungsabzeichen

Am 06.04.2019 war im Feuerwehrhaus in Braunau die Abnahme vom Feuerwehr Jugend Leistungsabzeichen in Gold.
Von unserer Feuerwehr hat es Sophie Schachner mit einer ausgezeichneten Leistung erreicht.

Wissenstest

Beim Wissentest am 09.03.2019 hat unsere Feuerwehrjugend 4 Abzeichen in Bronze, 10 Abzeichen in Silber und 1 Abzeichen in Gold erreicht.